domingo, 6 de junio de 2010

Solomillo de Cerdo con Salsa Pedro Ximenez


Ingredientes:
  • 1 Solomillo de Cerdo
  • Sésamo y alguna especie que nos guste, pimienta, tomillo o romero, etc...
  • Unos puerros para decorar
Para la Salsa:
  • 1 Botella de Pedro Ximenez (para cocinar). Necesitaremos 350 ml.
  • 120 gr de nata liquida
  • El Zumo de 1/2 naranja
  • Sal, Pimienta y 1 cucharada de maicena.
Elaboración:
  1. Primero hacemos la Salsa: Para ello pondremos el vino en una cazuela y lo reduciremos a la mitad, luego añadiremos el resto de ingredientes bajando un poco el fuego y la maicena espolvoreada con un colador para que no se formen grumos. Removemos hasta que tenga la densidad deseada y la resarvemos en el mismo cazo o en una salsera.
  2. Cortamos el solomillo en tacos de 3-4 cms.
  3. En un plato añadimos el sésamo y la especie que nos guste. Untamos con aceite los lados del solomillo y rebozamos con el sésamo y las especies.
  4. En la plancha bien caliente hecemos un par de minutos por cara. Añadimos algo de sal gorda en cada trozo.
  5. Podemos decorar el plato con Puerro cortado finamente y en harinado y frito con aceite de oliva hasta dejarlo crujiente.
  6. Emplatamos con la base de la salsa el solomillo y el Puerro crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario