- 1 Solomillo de Cerdo
- Sésamo y alguna especie que nos guste, pimienta, tomillo o romero, etc...
- Unos puerros para decorar
- 1 Botella de Pedro Ximenez (para cocinar). Necesitaremos 350 ml.
- 120 gr de nata liquida
- El Zumo de 1/2 naranja
- Sal, Pimienta y 1 cucharada de maicena.
Elaboración:
- Primero hacemos la Salsa: Para ello pondremos el vino en una cazuela y lo reduciremos a la mitad, luego añadiremos el resto de ingredientes bajando un poco el fuego y la maicena espolvoreada con un colador para que no se formen grumos. Removemos hasta que tenga la densidad deseada y la resarvemos en el mismo cazo o en una salsera.
- Cortamos el solomillo en tacos de 3-4 cms.
- En un plato añadimos el sésamo y la especie que nos guste. Untamos con aceite los lados del solomillo y rebozamos con el sésamo y las especies.
- En la plancha bien caliente hecemos un par de minutos por cara. Añadimos algo de sal gorda en cada trozo.
- Podemos decorar el plato con Puerro cortado finamente y en harinado y frito con aceite de oliva hasta dejarlo crujiente.
- Emplatamos con la base de la salsa el solomillo y el Puerro crujiente.
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