domingo, 30 de mayo de 2010

Codornices al oporto



INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 1 botella de vino de oporto
  • 1 ramita de romero
  • aceite de oliva
  • 4 codornices
  • 4 lonchas de beicon ahumado
  • sal y pimienta
  1. En una olla express, saltearemos las codornices con un buen chorro de aceite y cuando estén ligeramente doradas les añadimos sal y pimienta y reservamos.
  2. En el aceite sobrante del sofrito de las codornices sofreiremos la cebolla y el puerro bien cortado en trocitos pequeños, y cuando esté dorado añadiremos el vino de oporto.
  3. Introducimos las codornices y tapamos la olla programando a máximo vapor 20 minutos.
  4. Destapamos la olla con mucho cuidado (según método de la olla) y sacamos las codornices reservandolas en una cazuela de horno. Cuando estén frías, enrollarlas con una loncha de beicon sujetándolas con hilo de bridar y reservar.
  5. Para terminar la salsa, dejar reducir el líquido de la olla hasta que veamos que queda a nuestro gusto de espesor.
  6. Por último, echar la salsa en la cazuela con las codornices y la ramita de romero e introducir en el horno a 200º hasta que el beicon quede dorado. ¡Buen provecho!



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