lunes, 5 de julio de 2010

Pollo y conejo al ajillo (al Horno)




Ingredientes para 4 personas:
  • 200 gr. de pollo y conejo troceado por persona aprox.
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre.
  • 1 vaso de bino blanco seco
  • 1 vaso de brandy (opcional).
  • 8-10 Ajos.
  • Hierbas aromaticas (tomillo, oregano, romero o provenzales)
  • Sal y Pimienta.
Elaboración:
  1. Unta con aceite de oliva un fuente para horno y precalienta el horno a 180 º durante 10 min.
  2. humedece los trozos de carne con el brandy, salpimentalos también deja caer los ajos por encima si quitarles la piel y ponlos en el horno durante 10-15 minutos.
  3. Pasado ese tiempo añadeles el vaso de vino blanco y espolvorea con las hierbas por encima. Tienes que mantenerlo en el horno entre 30 y 40 minutos, hasta que te agrade su color, a mitad del tiempo (15-20 min.) dales la vuelta a los trozos.
  4. Finalmente retira los trozos de la fuente y ponlos en una bandeja para servir. Añade algo de vinagre a la fuente del horno y un poco de agua o caldo para ligar la salsa e incorporalos a la carne. Si quieres que la salsa sea espesa pásala a una sarte y añade media cucharadita de harina y remueve hasta que se espese ligeramente.
Puedes acompañar con unas patatas fritas o asadas.

1 comentario:

  1. Ya publicare la foto pasado "el veranito"

    Plato facil y sencillo.

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