lunes, 25 de octubre de 2010

Ataditos de Pollo con Jamón y Queso en Salsa de Mostaza


INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 4 lonchas de jamón de york
  • 4 lonchas de queso semicurado
  • 1/2 cebolla
  • 250 ml de nata liquida para cocinar
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon original
  • 250ml de vino blanco ó de jerez
  • hilo de bridar
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Elaboración
  1. Disponer los contramuslos extendidos y salpimentarlos por ambos lados.
  2. Poner encima de cada contramuslo una loncha de jamón y otra de queso y enrollarlos, luego atarlos con el hilo de bridar para evitar que se abran. Reservar.
  3. Picar muy fina la cebolla y pochar hasta que transparenten. Salpimentar.
  4. En un cazo, mezclar la nata con la mostaza, el vino y la cebolla ya pochada. Reservar.
  5. Dorar ligeramente los rollitos de pollo en una sartén sólo hasta que cojan color a fuego fuerte unos 2 minutos y disponerlos en una fuente de horno.
  6. Verter la mezcla de la nata, mostaza y cebolla, en la fuente con el pollo y meter al horno, previamente calentado a 200 º y dejar cocer unos 15 minutos.
  7. Servir quitando el hilo de bridar y rociar con su salsa.
Si se prefiere, la salsa se puede pasar por la batidora, pero a mi particularmente me gusta encontrar los trocitos de cebolla y el queso que suelta el pollo al cocerse, ¡¡¡mucho mejor!!!!. Buen provecho!!!!.

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