martes, 15 de febrero de 2011

Costillar de Cerdo adobado con Romero


Ingredientes:(para tres personas)
  • 1 costillar de cerdo
  • romero
  • manteca de cerdo
  • 1 vaso y medio de vino de jerez
  • sal y pimienta
Disponer el costillar entero en una fuente junto con el vino de jerez y espolvorearlo con romero, y dejarlo reposar unas horas.
Reservar el jugo y embadurnar el costillar con la manteca de cerdo, salpimentar y añadir un poco mas de romero, luego introducirlo en el horno previamente caliente a 180º con el jugo durante media hora, subir la temperatura a 220º para dorar otra media hora, y cuando esté dorado sacar el costillar y reservar el jugo en una sartén. Calentar la sartén a fuego vivo y añadir medio vaso mas de vino y reducir hasta casi su mitad. Cuando haya reducido verter encima del costillar y servir con unas patatas fritas o al gusto. (en la foto son patatas a lo pobre). Buen provecho!!!!

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