lunes, 17 de mayo de 2010

Perdiz escabechada "la Perdiz de la Abuela"





Esta perdiz es salvaje, por lo que el tiempo de cocción varía si es de granja. (indicaré los tiempos en la forma de cocinarla).


Ingredientes: (por perdiz)
  • 8 granos de pimienta negra
  • 1 perdiz
  • 1 hoja de laurel grande
  • 3 dientes de ajo enteros
  • medio vaso de aceite de oliva virgen extra de calidad
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco

Lavar y desplumar bien la perdiz quitándole las vísceras, y disponerla en la olla pequeña express, añadir todos los ingredientes y cocer a máximo vapor 30 minutos (si la perdiz es de granja) y 1 hora si la perdiz es salvaje.

Servir con unas patatas cocidas.

2 comentarios:

  1. ESTA RECETA ES TRADICIONAL DE MI MADRE, AUNQUE SE SUELE HACER EN CONSERVA, QUE SI ESTAIS INTERESADOS OS DIRÉ CÓMO, PARA CONSUMIRLA CUANDO QUERAIS.SÓLO TENEIS QUE PEDÍRMELA.

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