miércoles, 23 de marzo de 2011

Gallon con Alcaparras

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 1 gallón de 1kg y medio
  • 200g de alcaparras
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 bolsitas de aceitunas sin hueso
  • 1 tomate
  • 2 cebollas
  • 350 ml de jerez oloroso
  • 150 ml de agua
  • harina
  • sal y pimienta
En una olla express:
Salpimentar el redondo y enharinarlo, luego sofreírlo hasta dorar por todos lados y reservar. Añadir en cuartos las cebollas y las zanahorias y el tomate, sofreír todo un poco y enseguida añadir el redondo. Luego, incorporar las taperas (introducidas en una gasa atada para que no se mezclen ) las aceitunas y los líquidos. Cuando empiece a hervir cerrar la olla durante 45 minutos. Abrir rápido y reservar el redondo para cortarlo cuando se enfríe en láminas. Servir el jugo por separado de las alcaparras, aceitunas y zanahorias.

1 comentario:

  1. ESTA RECETA ES DE MI TIA SILVIA , ME GUSTÓ TANTO QUE NO PUDE RESISTIRME A HACERLA. ME ENCANTA !!!!!

    ResponderEliminar